×
×

專欄文章

【專欄文章】一夜台北 by小笨熊

小笨熊在摸索中逐漸了解自己渴望的是什麼,提醒大家:在發展情慾的過程中保護自己也是很重要的喔!

一夜台北 by小笨熊

念研究所期間,生活有更多獨處時間,寂寞湧上心頭,總會期待有人陪伴。於是上交友軟體、網站認識人,在一個又一個的檔案中尋找契機和可能,有時也伴隨失望與失落。當時身邊朋友在聊天時聊到一夜情,對我來說那是很難想像情境,如何跟陌生人建立關係,...

消息分類: 

【專欄文章】你若安好,便是晴天 by小笨熊

小笨熊經歷了幾段失意的戀情後學習到要先照顧好自己,在文章中也提到了同志朋友的情感資源相對貧乏,使得我們在面對不如意的感情時往往很難找到出口。

你若安好,便是晴天 by小笨熊

「你若安好,便是晴天。」這是幾年前覺得詩意,隨手抄在日記裡的話,談戀愛時的肉麻話語,時刻將對方掛在心上,情緒也緊密嵌連,隨這對方的話語和反應起伏,當真是你若安好便是晴天,...

消息分類: 

【專欄文章】晚安憂鬱,早安戀人 byYOYO

精神疾病在現今仍有許多污名,因為對疾病的不了解,不知道該怎麼與這個人相處,在我們服務的經驗裡,有一些人受精神疾病所苦卻不知道該怎麼辦而讓伴侶關係緊張,我們時常希望能鼓勵除了來求助的人之外,另一人也能說出來使自己得到協助,當我們開始照顧自己時,伴侶互動就會有些改變。

晚安憂鬱,早安戀人 byYOYO

國高中開始便因家庭事件的困擾,觸發了憂鬱,...

消息分類: 

【專欄文章】打開雙性戀之眼 byYOYO

每個人都希望被伴侶理解,雙性戀常因「雙重衣櫃」而在交往時因自己的性傾向認同有伴侶衝突,比如說思考要不要告訴另一伴自己是bi,講了可能會讓對方有不安全感,對方可能會擔心自己隨時都會跟異性結婚等等。

打開雙性戀之眼 byYOYO

我是一個男同性戀,但我好像很容易吸引到婚姻中同志、雙性戀男生或者自我認同是異性戀的男生,而這曾讓我感到困惑。...

消息分類: 

【專欄文章】 我學會愛自己多一點 by小笨熊

在意的人無法給予你期待的回應,小笨熊經歷了許多內心的峰迴路轉後決定要愛自己多一點,那,你會怎麼辦呢?

我學會愛自己多一點 by小笨熊

那年冬天在一場讀書會中與P相遇,兩人當時都對主講者有些提問,會後也聊了起來,發現我們有許多共同的話題和興趣,離開前兩人交換了聯絡方式和臉書。在後續的聊天中知道他已經有個穩定交往數年的伴侶,當時也不以為意,...

消息分類: 

頁面